كشف علماء في جامعة ايرلانفين الالمانية أن المركب العضوي ( الهيدروكينون ) الموجودة في الشوكلا والشاي والقهوة والنبيد
بالتعاون مع الزنك يمنع عملية الأكسدة في الجسم ويبطئ الشيخوخة ..
وتوصل العلماء أن الزنك ينشط عملية المجموعات من الهيدروكينون وينتج حماية طبيعية ضد اينون فوق الأكسيد الذي يلحق ضررا
بالجزيئات الحيوية للجسم مثل البروتينات والليبيدات ..
ويعد الهيدروكينون المركب الوحيد القادر على تدمير فوق الأكسيد ولكن في حال توحيد الزنك والهيدروكينون تنشأ في الجسم
مجموعة تشبه أنزيم سوبر أكسيد ديسميو تاز وتحمي هاتان المادتان الجسم ضد عملية الأنحطاط التي تتسبب فيها الأكسدة ويعني
ذالك أن أنيون فوق الأكسيد يمكن أن يؤثر على الأيض ويمنع تلف الجسم ....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق