الاثنين، 5 نوفمبر 2018

علماء ألمان يكشفون أحد أسباب تأخر الشيخوخة





كشف علماء في جامعة ايرلانفين الالمانية أن المركب العضوي ( الهيدروكينون ) الموجودة في الشوكلا والشاي والقهوة والنبيد

بالتعاون مع الزنك يمنع عملية الأكسدة في الجسم ويبطئ الشيخوخة ..

وتوصل العلماء أن الزنك ينشط عملية المجموعات من الهيدروكينون وينتج حماية طبيعية ضد اينون فوق الأكسيد الذي يلحق ضررا

بالجزيئات الحيوية  للجسم مثل البروتينات والليبيدات ..

ويعد الهيدروكينون المركب الوحيد القادر على تدمير فوق الأكسيد ولكن في حال توحيد الزنك والهيدروكينون تنشأ في الجسم

مجموعة تشبه أنزيم سوبر أكسيد ديسميو تاز وتحمي هاتان المادتان الجسم ضد عملية الأنحطاط التي تتسبب فيها الأكسدة ويعني

ذالك أن أنيون فوق الأكسيد يمكن أن يؤثر على الأيض ويمنع تلف الجسم ....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تصريح خطير عن السرطان

قال الفائزان بجائزة نوبل للطب هذا العام إنهما يتوقعان تقدما" كبيرا" في مجال علاج السرطان خلال العقود القليلة المقبلة على الرغ...